Установка систем охранной сигнализации все чаще становится основным способом обеспечения безопасности и защиты материальных ценностей на объекте недвижимости. На сегодняшний день охранные сигнализации востребованы не только крупными предприятиями, офисами и бизнес-центрами, но и владельцами квартир и загородных домов.

Главным назначением систем охранной сигнализации является оперативное и гарантированное оповещение служб охраны о несанкционированном доступе на территорию объекта. Кроме того, охранная сигнализация может быть интегрирована с системами пожарной сигнализации, датчиками утечки воды, газовыми анализаторами и другими мониторинговыми устройствами, что позволит своевременно отследить и проинформировать специальные службы о возникновении пожара, утечке газа, вскрытии окон, разрушении стен в помещении.

Все вышеперечисленные функции систем охранной сигнализации реализуются различными техническими средствами. Для обнаружения несанкционированного доступа и проникновения служат датчики, тревожные кнопки, устройства оповещения. Для обработки, регистрации информации и создания управляющих сигналов тревоги — приемно-контрольная аппаратура и периферийные устройства.

Следует помнить, что надежность и эффективность любой охранной системы напрямую зависит от качества монтажа и правильно подобранного охранного оборудования в соответствии с особенностями конкретного объекта и запросами владельца недвижимости.

Группа компаний «Фортресс» предлагает полный комплекс услуг по установке систем охранной сигнализации, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание. Многолетний опыт наших специалистов позволяет проводить работы по проектированию, монтажу и пуско-наладочным работам охранных систем любой сложности. Специалисты ГК «Фортресс» проведут полное обследование объекта охраны, составят список потенциальных угроз и выявят пути их предотвращения, проанализируют существующие инженерно-технических коммуникаций с определением их текущего состояния. После комплексного исследования охраняемого объекта составляется проект установки системы охранной сигнализации в полном соответствии с существующими нормами и требованиями пожарной безопасности, с учетом регламента проведения работ и требований заказчика к уровню защиты. После завершения всех работ по установке и монтажу оборудования в обязательном порядке проводится обучение клиента правилам пользования охранным оборудованием, чтобы исключить возможность ложного вызова или сбоя системы.