Для обеспечения безопасности на предприятии очень часто применяют системы контроля и управления доступом (СКУД). Этот способ охраны включает в себя комплекс программных и аппаратных средств, обеспечивающий возможность оперативного контроля за сотрудниками, фиксирования времени нахождения персонала на территории объекта и ограничения доступа в отдельные помещения или на территорию охраняемого объекта.

Системы контроля доступом могут включать в себя следующие элементы:
— внешние и внутренние блокирующие устройства (шлагбаумы, турникеты, электромагнитные замки, калитки, шлюзы и др.);
— оборудование, контролирующее систему контроля доступом;
— механизмы, предназначенные для управления преграждающими конструкциями;
— считывающие устройства;
— идентификаторы личности (электронные ключи, пропуска, карты и т.п.);
— специализированное программное обеспечение;
— дополнительные устройства широкого назначения и т.д.

СКУД позволяет автоматически контролировать вход и выход из здания или помещения, являясь, тем самым, эффективным средством защиты от проникновения посторонних лиц на территорию объекта. Системы контроля и управления доступом помогают обеспечивать не только сохранность материальных ценностей, но и обеспечить безопасность сотрудников предприятия. Установка систем контроля доступа позволяет автоматизировать работу пункта охраны, исключая влияние человеческого фактора.

Конфигурация системы на конкретном объекте определяется и формируется с учетом поставленных заказчиком задач. При монтаже СКУД может быть интегрирована с другими средствами для обеспечения безопасности (например, с пожарной и охранной сигнализацией, видеонаблюдением), что позволит многократно повысить эффективность всей системы охраны.

ГК «Фортресс» имеет многолетний опыт в установке систем контроля доступом на объектах любой степени сложности. Квалифицированные специалисты нашей компании подберут оптимальный вариант установки СКУД для каждого конкретного предприятия, разработают и проведут монтаж системы контроля доступа, гарантируя высокое качество конечного результата и соблюдение сроков работ.