Техническое оснащение охраняемых объектов играет немаловажную роль в процессе осуществления мер по обеспечению безопасности. Вероятность возникновения тех или иных нарушений на объекте охраны напрямую зависит от уровня его технической укрепленности. Специалисты компании «Фортресс» проведут комплексное обследование объекта, подлежащего передаче под охрану, подготовят предварительный проект технического оснащения с учетом функциональных особенностей объекта и пожеланий заказчика. После согласования проекта технического оснащения наши специалисты проведут монтаж и установку специального охранного оборудования качественно и в максимально короткие сроки.

На сегодняшний день для технической защиты и обеспечения безопасности охраняемых объектов используются:

- Системы охранной сигнализации. Фиксируют факт несанкционированного доступа на охраняемую территорию путем передачи на пульт централизованной охраны сигнала тревоги и включения исполняющих устройств.

- Системы пожарной сигнализации. Благодаря данным устройствам происходит выявление пожара на ранней стадии возгорания и передача тревожного сигнала на пульт охраны.

- Системы видеонаблюдения. Передают в диспетчерский центр визуальную информацию о состоянии зоны, помещения, территории и периметра объекта охраны.

-  Системы контроля доступа. Обеспечивают санкционированный вход на охраняемую территорию путем идентификации личности.

- Интегрированные системы безопасности (комплексная система, состоящая из независимых компонентов: пожарно-охранной сигнализации, системы контроля доступа и системы телевизионного наблюдения).

Таким образом, современные технические средства, применяемые группой компаний «Фортресс» для охраны, позволяют решить любую, даже самую сложную, задачу по обеспечению безопасности имущества и защите жизни и здоровья людей.